讀者議會

陳時中道歉了!流感疫苗仍不足 你也想打卻打不到嗎?

衛福部長陳時中今為50至64歲國人暫緩接種公費流感疫苗道歉,但疫苗因生產費時,現在要追加購買難度高。記者許正宏/攝影
衛福部長陳時中今為50至64歲國人暫緩接種公費流感疫苗道歉,但疫苗因生產費時,現在要追加購買難度高。記者許正宏/攝影

你先打,我也想打。

衛福部陳時中今天為50至64歲國人暫緩接種公費流感疫苗道歉了。從今年疫情爆發以來,陳時中道歉的次數屈指可數,他今天道歉,是感受到了民怨很大,必須立刻上第一線滅火。

今年流感疫苗不夠,衛福部解釋是因50至64歲國人接種異常踴躍,擔心其他族群不夠打,因此先暫緩50至64歲國人接種流感疫苗。以去年跟今年50至64歲國人接種流感疫苗比率來看,大概是增加5個百分點,估算大概增加20幾萬疫苗用量。

SARS期間台灣也曾出現流感疫苗注射踴躍,疫苗數量不夠的情形。我國自己就有生產流感疫苗的能力,只是生產期要半年,今年上半年沒有下單,現在要在國內購買到疫苗的機會很低。

      今年疫情當頭,跟防疫相關的物資常見吃緊,我國自詡防疫超前部署,在流感疫苗一事上恐怕是沒有達到國人的期待。不曉得50至64歲的國人沒辦法打公費流感疫苗,會不會有「你(高風險群)先打,但我也想打」的感慨呢?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆