讀者議會

合歡山百帳擠爆盛況,你曾是其中一員嗎?

太魯閣國家公園禁止露營,但入夏後,合歡山小溪營地擠滿露營遊客。圖/聯合報系資料照片
太魯閣國家公園禁止露營,但入夏後,合歡山小溪營地擠滿露營遊客。圖/聯合報系資料照片

國內山林解禁,加上疫情無法出國,愈來愈多人愛登山、愛野營,但欠缺正確觀念,導致亂象一籮筐,引發社會關注。露營太過密集恐影響野生動物生態,四處亂丟垃圾、隨地便溺未妥善掩埋等對高山環境都是沉重負擔,貿然登山又缺乏求生技巧,也造成登山意外頻傳。

對於上百人吃喝製造大量垃圾,甚至隨地便溺、入夜不睡覺還喧譁,手電筒亂照衍生光害,你覺得:

      A. 人們走出戶外總是好,沒必要限制太多。

      B. 還是要適當法規來管,沒公德心的人太多。

      C. 沒差啦,山林自癒能力很強。

台灣登山條件極佳,野營機制、軟硬體設施卻還有很大進步空間,民眾也要有正確登山、露營觀念、技巧,才能平安出遊,體驗大自然。你覺得該怎麼做可以改善問題?歡迎跟我們說說你的想法吧。

你也可以看:百帳擠爆合歡山 山林亂象…高山變夜市 溪床變營地

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆