數位專題

【年度專題】她們的故事 Herstory

「為什麼當女生那麼不自由?」、「我創業,大家卻只關心我要不要結婚」、「在棒球場上,常有人對我說,妳查某的,妳懂什麼?」身為女性,這些話語都曾出現在我們的生活中,有些人已感到習以為常、甚至麻痺,有些人覺得不太對勁,卻不太敢說什麼。

但這次,我們決定把這些不對勁的事情說出來。

《聯合報》歷時1年製作,完成大型數位專題「她們的故事」。她們,是跨越半世紀的各世代台灣女性,自我剖析生命裡,曾陷入何種性別框架,又如何真正變成了「我自己」。

不同世代的她 用動畫揭露生命故事

  • 1950世代—資深作家 廖輝英(開放中)
  • 1960世代—占星學專家 唐綺陽
  • 1970世代—台灣第一位棒球女主審 劉柏君(開放中)
  • 1980世代—性別倡議網站「女人迷」創辦人 張瑋軒
  • 1990世代—大學生兼小說家 許瞳
  • 加碼影片:18歲到72歲女性 想對未來世代說...(開放中)

訂戶獨享 看完整專題、限定沙龍

成為付費用戶,搶先看「她們的故事」完整版;明年(2021)還能免費參加限定沙龍,動畫主角將現身說法,與您對談。

邀請您一起記錄不同世代女性走過的路,她們的故事,也是妳的故事?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

【退休準備大調查】5大指標 測驗你的退休力

人類壽命延長,許多國家推動延後退休或年金請領年齡,或者倡議退休不要完全離開職場,甚至主張取消強制退休年齡。 因應新型態退休生活,在財務、健康及社會關係等面向,都必須及早準備。聯合報系願景工程透過深度訪談、民調並整理專家意見,提出退休準備指標,歡迎填答,為退休生活超前部署。

【年度專題】她們的故事 Herstory

「為什麼當女生那麼不自由?」、「我創業,大家卻只關心我要不要結婚」身為女性,有些人對這些話語已感到習以為常,有些人覺得不太對勁,卻不太敢說什麼,但這次,我們決定把這些不對勁的事情說出來。

聯合報屢獲新聞獎殊榮!2020得獎專題一次看

聯合報數位專題今年接連獲得金鼎獎、全球華文永續報導獎及曾虛白先生新聞獎暨台達能源與氣候特別獎肯定,以下整理今年獲獎的數位專題,帶讀者再次回顧。

108課綱上路周年大調查

108課綱是台灣近20年最大一波教育改革,《聯合報》針對全台929所國高中、1243位民眾進行民調,發現超過6成民眾沒聽過108課綱、7成家長不清楚課綱內涵;升學是教師認為的教改殺手,也是家長最焦慮和擔心的制度變革。

10個關鍵數字 看懂台灣教育

台灣教育經過一次又一次的教改,變得更好了嗎?從數據看到,台灣學生成績好,但怕失敗、沒自信、不快樂;家長對教育充滿不信任。10張圖表,帶你看懂台灣教育現況。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆