生活萬象

【討海求生/中】遠洋搏浪一去大半年!老船長冒死討賺都是為了牠

出海面對的是無情的風雨,漁民將希望寄託在信仰上,祈求滿載而歸,平安而返。記者張議晨/攝影
出海面對的是無情的風雨,漁民將希望寄託在信仰上,祈求滿載而歸,平安而返。記者張議晨/攝影

宜蘭蘇澳籍漁船永裕興18號在中途島海域漂流「船在人不在」,捕魚近半世紀的62歲台籍李姓船長及9名印尼漁工生死未卜,家屬期待奇蹟出現。其實,每年冬季中途島海象相當惡劣,但我漁船總是為了「劍旗魚」冒險前往「討賺」,台籍漁船在該海域出事已非第一次。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台灣 漁民 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆