生活萬象

【奪命藥丸/下】想檢舉校園毒品藥頭卻怕報復 警用這招讓元凶現形

刑事局去年6月,宣布破獲史上最大宗毒品咖啡包原料走私案,並查扣3500公斤毒品原料。 圖/刑事局提供
刑事局去年6月,宣布破獲史上最大宗毒品咖啡包原料走私案,並查扣3500公斤毒品原料。 圖/刑事局提供

施用毒品年齡層一直往下探,藥頭想方設法滲透校園,青少年好奇又容易被同儕鼓動,讓家長很不安,到底是誰賣毒品進校園向來不易掌握。高檢署去年開會決議,請警方改用「職務報告」方式替代檢舉人筆錄,吹哨者去除了不安感,校園檢舉藥頭情資也變多了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
毒品 情資 藥頭 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆