生活萬象

【奪命藥丸/上】法官一個重判震懾毒梟之後 毒品危機寒假捲土重來

PMMA毒性是搖頭丸4倍,擒中樞神經興奮劑,發揮速度慢,吸毒者服用當下以為沒感覺,就一包包接著吃,導致過量致死。圖/基隆市警局提供
PMMA毒性是搖頭丸4倍,擒中樞神經興奮劑,發揮速度慢,吸毒者服用當下以為沒感覺,就一包包接著吃,導致過量致死。圖/基隆市警局提供

你可能不知道,短短的1年多來,台灣已有123人施用PMMA超級搖頭丸致死,而且多數是青少年。這種毒品毒性強、作用慢,施用者常一包接一包地吃,致死率高,曾1個月內奪走27條人命。最令家長擔心的是,毒蟲常利用學生當下線,把PMMA超級搖頭丸賣進校園,放寒假了,家長對毒品危機不能掉以輕心。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
毒品 寒假 吸毒 青少年 藥物濫用 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆