生活萬象

【外送辛酸/下】頂著寒流半夜送餐 她為養活36個毛孩不喊苦

最近接連下雨還有寒流,很多外送員都是忍著強風與濕答答的雨衣送餐。 記者游明煌/攝影
最近接連下雨還有寒流,很多外送員都是忍著強風與濕答答的雨衣送餐。 記者游明煌/攝影

外送員每天在街頭日曬雨淋討生活,對女性而言是很大挑戰。張姓女外送員表示,這個工作是很耗精神體力、耐力及高危險工作,外界不要用「吃好做輕鬆」來看待外送工作;負責半夜跑單的林姓女外送員表示,遠距離加上頂著下雨與寒流,要很大的堅持才能撐下去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
外送員 奧客 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆