生活萬象

【游回大海/中】胃塞30公斤塑膠袋 鯨豚活活餓死

海洋保育署統計,台灣近年來各地鯨豚擱淺數量逐年增加,讓救援單位很忙碌。圖/基隆市政府提供
海洋保育署統計,台灣近年來各地鯨豚擱淺數量逐年增加,讓救援單位很忙碌。圖/基隆市政府提供

小抹香鯨「小抹茶」擱淺沙灘即時獲救野放,成功的經驗讓志工興奮不已,但多數鯨豚擱淺後大多不能回家。海保署統計,去年通報150隻鯨豚擱淺案,僅15個為活體,最後只有1隻原地放回大海,其他14隻都不治,獲救比率極低。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆