生活萬象

【五子命案/中】爸爸的陰謀? 5子死亡日竟與5年前洪若潭命案雷同

辦案人員指出,劉志勤喜歡告訴朋友,他曾在國安局工作,林真米則比較沉默寡言。圖/聯合報系資料照片
辦案人員指出,劉志勤喜歡告訴朋友,他曾在國安局工作,林真米則比較沉默寡言。圖/聯合報系資料照片

隨著已化為白骨的劉志勤、林真米遺體於2015年6月被發現,「五子命案」也在同年9月簽結,花蓮地檢署認定,全案證據指向劉志勤夫婦涉嫌殺害5名子女,而2人已確定死亡,因此做出不起訴處分,案件看似終結,但更大的疑惑還在所有人的心中,「到底什麼樣的父母,會狠心殺掉自己的孩子?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

五子命案凶宅三年前易主,屋主請法師到花蓮五子命案凶宅作法。圖/聯合報系資料照片

【五子命案/下】靈異不斷…警夢跌摔父母屍體旁、出殯日大太陽忽暴雨

花蓮五子命案震驚全國,5名年輕孩子慘死自宅內,在警方偵辦期間,靈異傳說不斷,時任花蓮縣警察局長的耿繼文為破除迷信,甚至帶...

花蓮縣吉安鄉劉志勤一家五子命案,死因到底為何?花蓮檢警追追追,不錯過任何可疑線索 。圖/聯合報系資料照片

【五子命案/上】真是父母下狠手?花蓮史上最大懸案至今疑點重重

2006年9月8日,花蓮縣吉安鄉吉安村吉昌一路一棟連棟透天厝飄出濃重腐臭味,鄰居掩鼻報案,揭露這起駭人聽聞的「五子命案」。當時警方破門而入,循臭味拾階而上,在3樓不到2坪大的浴室,找到5具眼鼻遭膠帶封住,手腳被鐵絲綑綁、再以棉被覆蓋的遺體,才10到19歲的5個孩子慘遭殺害,成為花蓮治安史上最重大的懸案之一。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆