生活萬象

【熟齡養肌/下】熟齡重訓班「一路玩到掛」 攀岩、划龍舟樣樣玩

活力健康館是全齡健身房,但最初招生專為高齡者設計,器材與空間相對外面大型健身房對高齡者更友善。記者魏莨伊/攝影
活力健康館是全齡健身房,但最初招生專為高齡者設計,器材與空間相對外面大型健身房對高齡者更友善。記者魏莨伊/攝影

健身房平時總是年輕人,難得見到銀髮族身影,有意嘗試重量訓練的銀髮族群,自己也覺得到健身房會格格不入,陽光基金會打造熟齡族健身房「活力健康館」,一群老大人每周固定來報到,平均4個月後就能有效提升肌力、鍛鍊體能,反而比年輕時更能冒險,展開浮潛、攀岩、登山等初體驗,也打破老人家怕危險、別亂動的刻板印象。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

口才便給的泌尿科女醫師張美玉(右)為挑戰三鐵天天做重訓,遇上年紀小她兩輪的教練洪堃倫(左),常邊上課邊講笑話,讓表情淡定的教練忍不住笑場。記者蔡容喬/攝影

【熟齡養肌/上】每晚跟教練約會 旱鴨子女醫養肌拚鐵人

近年來熟齡族群掀起養「肌」風潮,面對身材走樣、體能衰退的危機,不再滿足於健走、爬山或到公園做體操。邁入50歲大關的資深泌尿科女醫師張美玉,在教練與醫師友人鼓勵下,2個月內學會游泳,8個月完成鐵人三項壯舉,還考到美國運動委員會(ACE-CPT)私人教練證照。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆