生活萬象

【高端詐欺3】假面貴婦能分飾多角 靠虛構出的男人就榨乾富婆

婦人溫之韻謊稱將繼承10億遺產,騙女兒同學家長等多人4000萬元。圖/聯合報系資料照片
婦人溫之韻謊稱將繼承10億遺產,騙女兒同學家長等多人4000萬元。圖/聯合報系資料照片

談到「高端詐欺」,本名黃照岡的「騙扁小子」黃琪相當典型;他2008年國中畢業不久就化身塔羅占卜師騙倒捲入貪汙弊案的前總統陳水扁,之後還化身豪門後代、電台總監、藝人助理行騙,今年更冒用香港首富李嘉誠秘書名義企圖詐騙口罩,涉及案件多得數不清。不過「假貴婦」溫之韻扮名流、住豪宅,擠進上流社交圈行騙,也讓一堆上流社會人士栽了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆