生活萬象

【黑幫揭密】青山宮遶境為何失控?原來是兄弟們比場面大 「炮贊」多到放不完

艋舺青山宮靈安尊王聖誕遶境活動持續整夜且鞭炮聲不斷引發民怨。記者曾原信/攝影
艋舺青山宮靈安尊王聖誕遶境活動持續整夜且鞭炮聲不斷引發民怨。記者曾原信/攝影

萬華青山宮年度遶境因鞭炮、煙火狂炸,引發不少民怨,以往青山宮遶境大約在凌晨就結束,今年因有北港朝天宮媽祖、白沙屯拱天媽祖、台中大甲聖母會、麥寮拱範宮媽祖、雲林四湖叁天宮關聖帝君等神明北訪慶賀,南北神明在正日遶境當天大會師,由於各陣頭隊伍過長,加上紅壇比去年多設十四座,讓青山王遶境時間被迫延長,鞭炮才會到早上七點都還沒放完。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

竹聯幫副幫主孟維強母親告別式,今天上午在台北第一殯儀館舉行,竹聯、四海、松聯等各幫派領袖率眾出席參加公祭。記者林俊良/攝影

黑幫揭密/「偉強」母親告別式角頭齊聚 回顧竹聯平堂起落

竹聯幫副幫主孟維強(綽號「偉強」)母親林坤勉5月26日逝世,享壽80歲,18日在第一殯儀館舉行告別式,「偉強」是竹聯八大堂口平堂元老,近年代表幫主黃少岑出席各大公祭典禮,在道上具有一定的輩分和地位,包括四海幫、松聯幫、北聯幫及天道盟,都有大哥率隊參與孟母公祭,近來太陽聯盟、威震聯盟陸續與萬華角頭爆發砸店、開槍衝突,檢警不敢掉以輕心,動員警力到場戒備,防止擦槍走火。

竹聯幫八大護法何根成告別式24日在台北市第一殯儀館舉行,竹聯幫現任幫主「么哥」黃少岑(中坐輪椅者)率隊前往致意,總統府前國策顧問黃承國(紅箭頭者)、青堂大老張金城(灰色口罩者)也出席,中山分局也出動大批警力前往戒備。記者邱德祥/攝影

黑幫揭密/竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

竹聯幫八大護法、已故竹聯幫精神領袖陳啟禮扶靈者之一的何根成「鼠哥」,今年月4月29日心肌梗塞猝逝,享壽78歲。具有香港籍的何根成,是襄助竹聯幫前往香江開枝散葉的首要功臣,陳啟禮在世時,何根成也是青堂首任堂主,其地位不可言喻,竹聯幫希望這名青堂大老走得風光,24日第一殯儀館舉辦告別式,被視為下屆幫主熱門人選的竹聯幫大老劉振南「叩頭」、近年鮮少參加公祭的現任幫主黃少岑更坐著輪椅現身出席,送老戰友最後一程。...

與台北市萬華警分局相距僅100公尺的「原生開發公司」,上月27日遭男子林政宏持衝鋒槍掃射,林男事後投案。但處理過程爆出輕放黑道爭議。圖/聯合報系資料照片

黑幫揭密/員警被逼鑽狗洞高層遭指輕放 萬華槍擊變松山之亂2.0?

男子林政宏4月27日凌晨持衝鋒槍到台北市萬華區「原生開發公司」外掃射後投案,犯後聲稱是「不滿友人遭砍傷而報復」,誇張行徑引起社會關注,初步了解,全案是一起上千萬元債務糾紛而起,不僅牽扯萬華芳明館、大同「威震聯盟」角頭互嗆,還發生警員被逼「鑽狗洞」事件,警方高層遭質疑「遇到黑道還輕放,是松山之亂2.0」。

連千毅近期跟網紅「勾惡」互嗆。圖/翻攝自YouTube(勾起你心中的惡)

黑幫揭密/連千毅大戰勾惡掃到太陽聯盟 盟主動怒射出「太陽箭」

YT網紅「勾惡」近期上傳影片,爆料直播主連千毅透過NFT(非同質化代幣)詐騙粉絲,連千毅澄清自己是被「潑髒水」,反嗆要把「勾惡」的面具拿下來,並約對方5月5日在桃園運動場「直球對決」,雙方你來我往的直播大戰,點閱率破百萬,不僅網友霧裡看花,連本省掛最大組織太陽聯盟都遭牽連,盟主黃俊傑為此首度與連千毅切割,強調其消費糾紛與公司無關,同時貼出江湖告示,若再有影射、挑釁等情事,太陽聯盟必對故意行事者施霹靂之姿,以衛尊嚴,警告各界勿隨意試水溫。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆