生活萬象

【大麻危機/上】客戶多高社經地位 毒販:律師、老師、醫師都來買

研究團隊訪談發現, 根據毒販描述,大麻施用者多屬高社經地位,和警方查緝的結果差很大。美聯社
研究團隊訪談發現, 根據毒販描述,大麻施用者多屬高社經地位,和警方查緝的結果差很大。美聯社

國內青少年遭遇新興毒品施用後猝死的「致命危機」還無法有效解決,學者再警告二級毒品大麻正危害台灣。學者入監訪談毒販發現,施用大麻者不乏高社經地位的白領階級者,也有許多來自富裕家庭的年輕人,他們總以為抽大麻不會成癮、沒太大副作用,「菸都可以抽,為何大麻不能抽?」恐有擴大流行趨勢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆