生活萬象

【河川垃圾場/上】不肖業者省處理費 廢土、馬桶、溶液桶全往河裡倒

今年中秋假期,中投公路高架橋下的大里溪河道,被棄置大批菜葉。圖/李璟泓提供
今年中秋假期,中投公路高架橋下的大里溪河道,被棄置大批菜葉。圖/李璟泓提供

日前公布調查海底垃圾量,彰化烏溪、彰化線西水道、桃園新屋溪外海拿下西海岸最髒的前三名,本報比對水利署105到108年河川遭棄置垃圾量前三名的統計,海底垃圾的「環境指紋」大致相符,凸顯出河川淪為垃圾場的事實。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆