生活萬象

救災、防疫、查汙染…萬用神器無人機 在台發展卡這關

政府使用無人機作業,可將平面化的城市治理變立體化。圖為虎尾鎮公所的救災無人機隊。 圖/聯合報系資料照片
政府使用無人機作業,可將平面化的城市治理變立體化。圖為虎尾鎮公所的救災無人機隊。 圖/聯合報系資料照片

5G時代將來臨,無人機的運用愈來愈廣泛,台中市政府各局處,去年開始使用無人機作業,讓原先平面化的城市治理飛成變立體化,不少業務藉由無人機操作,避免人員危險。

各地警、消、海巡單位幾乎都有借重無人機加強執法、執勤。台中市府的交通、環保、建設、水利、農業、地稅等10局處已廣泛運用無人機,會操作空拍機有68人、取得無人機證照有41人,有50架無人機,以消防局25架最多,會操作19人也統統取得證照。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆