生活萬象

【江湖秘辛/下】去年何韻詩來台被潑漆與幫派、對岸有關? 警官不認為

香港歌手何韻詩去年來台參與反送中挺香港遊行遭潑紅漆。圖/聯合報系資料照片
香港歌手何韻詩去年來台參與反送中挺香港遊行遭潑紅漆。圖/聯合報系資料照片

香港社運人士黃之鋒2017年來台,大陸相關人士曾「指示」台灣黑幫分子教訓港獨人士;去年香港歌手何韻詩來台參與反送中挺香港遊行遭潑紅漆,也傳出竹聯幫受陸方影響介入,但熟悉幫派生態的警官表示,潑漆者是統促黨員、統促黨員中有竹聯幫分子,但竹聯近年較活躍的主事者並未涉入,主要是因為竹聯主要特種行業等生意都在台灣,與大陸關係沒有那麼密切,在警方以臨檢、關店等強力手段壓制下,不會貿然參與政治活動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆