生活萬象

【搶救花系列/上】台灣曾一束花賣上萬元 如今市場靠他們苦撐

從事花藝事業36年的賴麗惠說,隨著台灣經濟走下坡,花店的榮景不再。記者陳雅玲/攝影
從事花藝事業36年的賴麗惠說,隨著台灣經濟走下坡,花店的榮景不再。記者陳雅玲/攝影

農糧署統計,平均每位國人花卉年消費金額約900多元,與其他國家相比金額相當低,花店業者推估,年輕人少買花、經濟狀況衰退等原因,都可能是花卉產業不景氣的原因,花店收入來源僅能仰賴婚喪喜慶,除了轉型迎合年輕人,就連消費能力強的外籍移工也是花店力爭的客群。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
台灣 移工 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆