生活萬象

百帳擠爆合歡山 山林亂象…高山變夜市 溪床變營地

太魯閣國家公園禁止露營,但入夏後,合歡山小溪營地擠滿露營遊客。圖/聯合報系資料照片
太魯閣國家公園禁止露營,但入夏後,合歡山小溪營地擠滿露營遊客。圖/聯合報系資料照片

國內山林解禁,加上疫情無法出國,國旅大爆發,一般旅遊景點之外,許多人轉而挑戰祕境探險,也颳起一股登山、露營熱潮,開著越野車、吉普車或四輪傳動就往山谷溪床鑽,帳篷、裝備背著就往高山跑,甚至出現上百頂帳篷同時紮營的盛況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆