生活萬象

天價口罩再現 各地紛傳哄抬案 消保官查不了?

搶口罩又成為全民運動,藥局又現缺貨現象,價格也正驚驚漲,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
搶口罩又成為全民運動,藥局又現缺貨現象,價格也正驚驚漲,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

搶口罩又成為全民運動,本報記者實地查訪,除了藥局等通路的口罩銷售量激增、又現缺貨現象,價格也正驚驚漲,甚至有50片賣950元「天價」的現象。哄抬價格的檢舉案湧向各地消保官,但消保官無奈地說,檢舉案雖多,成案機率卻低,主因是政府未訂口罩的合理價。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台南地院一件認定下班順便吃鹹粥出車禍也算職傷的判決,引發論戰,圖為鹹粥示意圖。圖/聯合報系資料照片

【法律快譯通】吃鹹粥出車禍、跳舞受傷、被狗咬都算職災? 專家:看一個關鍵

台南地院一件認定下班順便吃鹹粥出車禍也算職傷的判決,引發論戰,網友盛讚法官把台南人飲食習慣納入考量,也算接地氣,其實勞保條例中的職傷認定,涵蓋範圍很廣,不只上下班的通勤,連工作中去上廁所摔傷、送貨被狗咬甚至跳舞摔傷等,都可認定是職業傷害。熟知勞動法令的官員說,只要符合一項條件,勞保基本就要理賠。

中部4月6日起限水以來,已有上百座加水站歇業,圖為台中市街頭加水站。圖/聯合報系資料照片

你喝的RO逆滲透水 其實是浪費水的「大戶」?

不少人為改善飲水口感,家裡裝了RO逆滲透濾水器,有些縣市的街頭也林立不少加水站,用的也是RO逆滲透濾水器,結果卻有近半用水白白浪掉,在水情吃緊的當下,是一大浪費。...

有女大生改名「鮭魚」後暫時不想改回本名,母親邀開「神隱少女」讓她理解姓名的重要性。圖/吉卜力工作室

「鮭魚」女大生不改回本名 母親放大絕用「神隱少女」感化她

知名壽司店掀起全台「鮭魚之亂」,為了吃免費壽司,全台有305人把名字改為有「鮭魚」二字,多數人在飽嘗美食後「鮭魚迴游」改回本名,但有人迄今尚未改名。根據統計,台中市還有12人、台南市6人、高雄市10人仍保留「鮭魚」名字。

台東熱氣球嘉年華帶進的經濟效益愈來愈高。圖/台東縣政府提供

50億商機!台東熱氣球如何衝出回頭率?

台東熱氣球嘉年華延續10年,從租熱氣球到如今每年數十顆國內外熱氣球齊升空,構成絢爛風景,也被譽為全球十大熱氣球節慶之一,不僅帶動台東經濟,也輻射全台多個縣市陸續跟進,熱氣球經濟從無到有的歷程並非一帆風順,而是一路坎坷,披荊斬棘才有如今的風光。

近90年歷史的朴子水塔,是當地重要地標。圖/聯合報系資料照片

缺水才懂它的美!特色水塔遍全台 除了媽祖庇護、還是侯友宜兒時夢想?

台灣不少地方早年都曾設有水塔,除是地方重要地標,往往也是扮演當地「救命水」功能,今年台灣遭受前所未見乾旱,早年興建大水塔的功能與現況,讓不少人回憶起當年點滴故事。嘉義縣朴子配水塔,二戰遭空襲留彈痕,相傳媽祖顯靈...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆