生活萬象

【黑幫揭密】連千毅遭逐出的天道盟「太陽盟」 是四大長老部署的權力遊戲產物

直播主連千毅(右)被依組織、槍砲等罪判八年徒刑,其中一年得易科罰金。圖/聯合報系資料照片
直播主連千毅(右)被依組織、槍砲等罪判八年徒刑,其中一年得易科罰金。圖/聯合報系資料照片

直播主連千毅與高雄「西北幫」結怨,引發一連串治安風暴,傳聞他在羈押期間認罪,害大哥謝育全延押,被天道盟高層下令逐出太陽會,事實上,天道盟現在已沒有太陽會這個名稱,而是改制升等為「太陽盟」,這個決策是由天道盟神秘的「四大長老」共同決議,用意為何?傳聞眾說紛紜。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

彰化南瑤宮笨港進香舉行起駕儀式(如圖),進香活動中,到笨港天后宮為楊家媽祖換新龍袍儀式是一大重頭戲。圖/聯合報系資料照片

換龍袍、糊火缸…一窺各地媽祖遶境進香的神祕儀式

三月瘋媽祖,每年元宵後到三月間,各地媽祖遶境進香是台灣民間最重要的宗教活動,除遶境進香陣仗、民眾稜轎腳,各宮廟迎接進香團,還帶出多采多姿的文化特色,成為台灣民俗文化的珍貴資產。

新加坡的再生水NEWater裝瓶後宛如一般的瓶裝純水,僅供索取,不對外販售。圖/聯合報系資料照片

再生水變飲用水!星國成功打造NEWater 台灣若要做專家看法不一

台灣面臨半世紀以來最嚴重缺水危機,不僅工業用水缺,台灣中南部就連日常生活洗澡、沖廁都面臨挑戰,台灣需「靠天用水」,若再不下雨可能連喝水都有困難。新加坡用水靠進口,星國因此打造讓再生水變成可以喝的「NEWater」,不過台灣的專家指出,台灣應思考在自來水集水區增加滲漏至地下水的水量,避免河川水一下子流進海洋。

許多縣市區間測速都架設好了,排隊驗完標檢局規定,現在還要排隊驗資安。記者吳淑君/攝影

桃園拚6月恢復區間測速 新北點出要回歸「這一關」最難過

桃園市有5處重要路段區間測速被停用後,違規超速和車禍頻傳;新北北宜公路停止區間測速後,超速違規暴增679%,新店環河路肇事率成長242%,桃園市政府力拚6月底前恢復區間測速上路,但新北市府和桃園市交通局都擔心,經濟部標準檢驗局等單位的檢驗容易過,但資安到底要驗什麼、驗到什麼程度,都不明確,這關才難過。

花東居民長期疾呼要一條平安回家的路,期望卻總是一次次落空。圖為本月2日台鐵太魯閣號事故。 圖/聯合報系資料照片

好山好水好無奈!最熱門的花東國旅 最惡劣的回家之路

台灣東岸的美是許多人國內旅遊的首選,但沿岸地形的危險,也讓花東居民長期疾呼要一條平安回家的路。2010年一輛載著陸客團的遊覽車在蘇花公路114.5公里附近,遭大量坍方土石擊中墜海,帶走26條人命。近期又連續發生遊覽車撞山壁、太魯閣號事件,東部民眾期盼的平安回家路,還在漫長等待。

護理人員從事扎針、抽血等侵入性醫療行為,須經過完整感控培訓及一定期程。圖為高醫護理人員臨床技術訓練。示意圖/高醫提供

護校老師 竟要學生共用針頭!醫界驚爆非個案

宜蘭某專科學校日前發生離譜的「共用針頭」事件,在該校任教的醫師要求45名學生分組共用12支採血針互扎驗血,當下雖有學生提出質疑,但她認為只須以酒精棉片消毒針頭,就能重複使用,有7名學生拒絕配合,其餘38位同學依指示照做。事後她被檢舉遭解聘,但有醫師說,為了節省成本,「這種事在醫界不是鄉野奇譚」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆