生活萬象

【燒腦懸案】騎車莫名被槍擊身亡 尋凶11年靈媒只給一個X字

新北市男子黃國賓11年前騎機車戴懷孕妻子返家途中,行經新莊區環河路時,突然中槍,經送醫搶救仍宣告不治,案發迄今仍找不到槍手下落。圖/聯合報系資料照片
新北市男子黃國賓11年前騎機車戴懷孕妻子返家途中,行經新莊區環河路時,突然中槍,經送醫搶救仍宣告不治,案發迄今仍找不到槍手下落。圖/聯合報系資料照片

男子黃國賓2009年5月底騎機車載妻子返家途中,莫名原因喊了一聲痛後緊急停車,送醫不治。醫生診療發現,他右手臂中槍,子彈穿進胸部並卡在肺部是致死原因,但這天外飛來一槍到底怎麼回事?迄今11年仍然是個謎。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

嘉義警方民國99年到屏東看守所借提靳姓男子到案,突破心防後、靳坦承犯案。 圖/聯合報系資料照片

【燒腦懸案】強盜殺人嫁禍「已故」獄友 未料當面對質戳破謊言

嘉義市某機車行老闆楊姓男子遭兩名蒙面歹徒殺死在住處床上,警方根據一根草、幾滴血鎖定犯嫌生物特徵,不過遲至案發9年後才因犯嫌再度犯案被逮,全案才出現進展。犯嫌靳姓男子誤以為同窗獄友李姓男子已死亡,誆稱李才是主嫌,沒想到警方神通廣大找到李出庭對質,再以各項科學證據讓靳定罪。

新竹市東區一處眷舍在2012年間連續傳出七起火警,陳姓住戶被縱火三次,滿目瘡痍。圖/讀者提供

【燒腦懸案】強盜、縱火、露鳥客 串起竹市連七起無名火警

新竹市東區2012年底連續發生7起無名火案,起火現場沒有火源,看起來像縱火,但卻找不到助燃劑,讓懷疑發生連續縱火案的警方一度納悶。最後、第七起火警發生在吳姓研究生的屋內,監視器拍到他拿著一瓶溶劑進屋,全案才真相大白。

陳敬鎧(中)原本3年就要入監,檢方考量民事案件尚未確定,暫緩執行。圖/聯合報系資料照片

【燒腦懸案】全盲照常打球寫字...他被告詐保 民庭逆轉判領保險金不冤

最近台灣「冤案」話題頗多,包括林金貴無罪逆轉再判無期、紀錄蘇炳坤平反旅程的新書「被搶劫的人生」出版、人權團體繞總統府聲援邱和順,加上前手球國手陳敬鎧被控裝瞎詐領保險金案,第二件民事官司也勝訴,都集中去年底發生。

民國88年間北市一間造景公司的女會計王雪蘋涉嫌夥同男子劉忠心(中),殺害女老闆王麗文後溶屍棄置。圖/聯合報系資料照片

【燒腦懸案】溶屍案找不到屍體 通訊行老闆娘被託夢到快崩潰

民國88年間,台北市某造景公司負責人王麗文無端失蹤,女會計王雪蘋報案後,因心急轉移女老闆資產而露出馬腳,被認定夥同男子劉忠心殺害老闆後溶屍棄置;但因女老闆屍骨未尋獲,王雪蘋與劉忠心躲過一死,均被判處無期徒刑定讞,其中警方找尋關鍵證物手機的過程還傳出靈異,讓當年承辦的員警印象深刻。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆