生活萬象

觀光工廠業績掉9成 疫情逼出創新求生術

疫情衝擊,台南各觀光工廠業績明顯受影響,尚未完全恢復,圖為台南六甲蘭都觀光工廠。圖/業者提供
疫情衝擊,台南各觀光工廠業績明顯受影響,尚未完全恢復,圖為台南六甲蘭都觀光工廠。圖/業者提供

受疫情衝擊,觀光工廠及觀光業績嚴重下跌,有觀光工廠疫情期間掉了9成業績,因不願讓員工失業,只能盡力苦撐,也發展出不同的求生術。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台東縣東河鄉泰源登仙橋是賞猴景點,因有遊客不當餵食,使得猴子出現騷擾搶食行為。圖/聯合報系資料照片

搶食 咬人 台灣獼猴全台竄…對付潑猴的N種方法

台灣獼猴模樣可愛,受到民眾喜愛,但若侵入社區干擾生活,擅進果園飽餐一頓就令人生厭。「潑猴」不好對付,養狗、架電網都有人用,高雄還有女大生叫外送,持BB槍取餐,以防獼猴打劫。人類在人猴大戰未必都討到便宜,像有人燃炮趕猴引發山林火警,還得吃上官司。

家樂福楠梓店外的人行道地磚不平讓讓機車騎士摔傷,引發雙方法律戰。記者陳弘逸/攝影

【爆眼自己吞/上】賣場停車地磚翹起摔爆眼球 騎士告店家為何連敗?

國內不少大賣場因為當初興建時,被地方政府要求基地內縮,不過後來這些退縮空間都被做為機車停車格之用,高雄一名蔡姓男子3年前騎機車要停放在家樂福高雄楠梓店外的機車停車格,結果騎經人行道時摔車,臉部撞擊地面導致右眼球破裂,他對家樂福負責人及店經理等人提出業務過失重傷害自訴,卻兩度敗訴全案確定,縱使機車停車場被法官認定是非法設置,人行道也由家樂福認養維護,但家樂福無須負刑事責任。

消防人員雖有平板電腦可協助導航,但偏鄉地方的門牌系統複雜,使用線上地圖系統不見得能找到正確位置。圖/聯合報系資料照片

救人就怕找嘸路 偏鄉消防員靠祖傳手繪地圖、善心村長當引路人

溪口分隊陳姓小隊長分享,上個月凌晨三點接到一項緊急任務,指稱一名年約40歲的中年婦女有自殺傾向,地點位在「溪口的一處天主教堂前」。陳小隊長心中納悶,「溪口的天主教堂那麼多,到底是哪裡呢」,再加上許多報案民眾分不清天主教堂和基督教堂,但他憑著在地十餘年的經歷...

金門今年新興的「出海追淚」遊程,遊客除可欣賞廈門夜景,還可追淚,相當受歡迎。圖/盧文雄提供

金門、馬祖藍眼淚大爆發 達人秘招「追好追滿」都在月黑風高時......

金門、馬祖地區今年的藍眼淚大爆發,幾乎每天都能「追淚成功」,看到點點星砂和藍光,不少人都說「好療癒喔、美到掉淚!」台灣海洋大學教授蔣國平長期研究馬祖藍眼淚,他說,要欣賞藍眼淚其實就是趁「月黑風高」時刻,沒有月亮、沒有光害的地方就對了。追淚達人則提醒,「賞淚」是夜間活動,最好結伴同行,並穿著有防滑功能的鞋子,攜帶手電筒或頭燈找路,但看到藍眼淚時,務必關燈才能欣賞。

畢祿山看似簡單,卻潛藏危機。圖/北大登山社提供

把百岳當郊山 一日單攻 深陷危機不自知

政府開放山林,玉山、嘉明湖、北大武山、旗靈縱走和畢祿山等熱門路線成為山友規畫單日攻百岳目標,寫下單攻紀錄令人稱羨,但有更多人失敗,其中更潛藏許多危險,只是成功者往往不會讓人注意到他過程中的失敗。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆