生活萬象

線上看房夯 民眾改用視訊「做足功課」再出門

房仲業務到實體屋後,與民眾視訊通話看房子真實狀況,即時互動回答問題。圖/信義房屋提供
房仲業務到實體屋後,與民眾視訊通話看房子真實狀況,即時互動回答問題。圖/信義房屋提供

受到新冠肺炎疫情影響,連買房看屋都改用視訊。房仲業者就發現,過年後線上看屋網站的點閱明顯增加,以LINE或FB視訊看屋的民眾也變多,既可防疫也提升看屋效率,有效對準民眾的喜好,提高成交率。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

家樂福楠梓店外的人行道地磚不平讓讓機車騎士摔傷,引發雙方法律戰。記者陳弘逸/攝影

【爆眼自己吞/上】賣場停車地磚翹起摔爆眼球 騎士告店家為何連敗?

國內不少大賣場因為當初興建時,被地方政府要求基地內縮,不過後來這些退縮空間都被做為機車停車格之用,高雄一名蔡姓男子3年前騎機車要停放在家樂福高雄楠梓店外的機車停車格,結果騎經人行道時摔車,臉部撞擊地面導致右眼球破裂,他對家樂福負責人及店經理等人提出業務過失重傷害自訴,卻兩度敗訴全案確定,縱使機車停車場被法官認定是非法設置,人行道也由家樂福認養維護,但家樂福無須負刑事責任。

消防人員雖有平板電腦可協助導航,但偏鄉地方的門牌系統複雜,使用線上地圖系統不見得能找到正確位置。圖/聯合報系資料照片

救人就怕找嘸路 偏鄉消防員靠祖傳手繪地圖、善心村長當引路人

溪口分隊陳姓小隊長分享,上個月凌晨三點接到一項緊急任務,指稱一名年約40歲的中年婦女有自殺傾向,地點位在「溪口的一處天主教堂前」。陳小隊長心中納悶,「溪口的天主教堂那麼多,到底是哪裡呢」,再加上許多報案民眾分不清天主教堂和基督教堂,但他憑著在地十餘年的經歷...

金門今年新興的「出海追淚」遊程,遊客除可欣賞廈門夜景,還可追淚,相當受歡迎。圖/盧文雄提供

金門、馬祖藍眼淚大爆發 達人秘招「追好追滿」都在月黑風高時......

金門、馬祖地區今年的藍眼淚大爆發,幾乎每天都能「追淚成功」,看到點點星砂和藍光,不少人都說「好療癒喔、美到掉淚!」台灣海洋大學教授蔣國平長期研究馬祖藍眼淚,他說,要欣賞藍眼淚其實就是趁「月黑風高」時刻,沒有月亮、沒有光害的地方就對了。追淚達人則提醒,「賞淚」是夜間活動,最好結伴同行,並穿著有防滑功能的鞋子,攜帶手電筒或頭燈找路,但看到藍眼淚時,務必關燈才能欣賞。

畢祿山看似簡單,卻潛藏危機。圖/北大登山社提供

把百岳當郊山 一日單攻 深陷危機不自知

政府開放山林,玉山、嘉明湖、北大武山、旗靈縱走和畢祿山等熱門路線成為山友規畫單日攻百岳目標,寫下單攻紀錄令人稱羨,但有更多人失敗,其中更潛藏許多危險,只是成功者往往不會讓人注意到他過程中的失敗。

台中市林姓女子在2006年間,騎車行經龍井區高速公路附近的涵洞時,遭歹徒性侵未遂而被殺害,檢警一度抓錯人,讓無辜的柯姓男子遭關押5年多。圖/讀者提供

【離譜冤案/下】警方誘導指認造成冤獄 檢察官當庭測試證人還被告清白

柯姓男子無辜捲入2006年台中市龍井區林姓女作業員遭性侵未遂殺害案,到更三審才被到庭公訴的台中高分檢檢察官林綉惠發現可疑。林綉惠在庭訊時聽到柯不斷喊冤,加上全案只有死者男友一名目擊證人,請求法院暫停審理後,分案交台中地檢署追查,讓案情大白。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆