世界鏡頭

紐時爆料麥康諾私下挺彈劾川普 共和黨準備清理門戶?

紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,而且彈劾可以讓共和黨更容易把川普趕出去。美聯社
紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,而且彈劾可以讓共和黨更容易把川普趕出去。美聯社

紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,他樂見民主黨展開彈劾行動,並認為彈劾可以讓共和黨更容易把川普逐出黨。而川普在國會最堅定的盟友之一、共和黨眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在上周川粉攻陷國會後,也問其他共和黨議員,他是不是應該呼籲川普辭職。種種跡象顯示,共和黨內風向已改變,大老們私下支持彈劾川普,準備清理門戶。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

大批川粉6日在國會認證總統當選人拜登勝選時,在國會大廈外示威抗議。美聯社

川普煽動攻擊國會是否起訴 全看fight這個字?

國會之亂發生後,美國總統川普遭各界指責煽動支持者攻擊國會,面臨國會二度彈劾,還可能遭到聯邦檢察官以煽動叛亂罪起訴。不過法律專家指出,美國廣泛保障言論自由,難以確證川普有煽動暴亂的意圖與事實,因此他不太可能被起訴...

美國國會大廈6日遭川粉闖入後,華府地區的安全戒備已升級。圖為國民兵成員10日在國會大廈前換班。紐約時報

川粉硬闖國會後憂心再現武裝暴力 華府集體陷入「就職焦慮」

美國國會發生暴動事件後,華府瀰漫緊張氣氛,各界對即將舉行的總統就職典禮感到特別焦慮與不安;相關單位警告有人計畫在全美發動武裝抗議,將增強維安,並呼籲民眾在就職典禮期間避免前往華府。 國會本月6日舉行聯席會議認證總統大選結果時,遭部分川粉攻陷,示威民眾在過程中與警方爆發衝突,有人中彈身亡;事後總統川普承諾將和平轉移政權,但仍有一些極端團體計畫在就職典禮時有所行動,引起人們對就職典禮安全性的焦慮與擔憂。

美國總統川普6日在白宮外號召支持者向國會挺進。美聯社

川普說完愛川粉隔天就變臉 「背後捅刀」會讓支持者變心嗎

美國總統川普上周三在川粉衝進國會當天說他愛他們,隔天又說他們的行為令人髮指,違法者要付出代價。川普瞬間變臉讓川粉很傷心,感覺遭背叛,有如被背後捅刀。Politico網站報導,已在網路上效忠川普多年的死忠粉絲終於翻臉,轉向攻擊他。川普卸任後,川粉會變心嗎?

卸任在即的美國總統川普6日向大批支持者發表煽動性演講,川粉稍後就攻進國會。路透

民主黨準備閃電彈劾川普 來不及趕他下台但能封殺他政途?

美國總統川普的大批粉絲強行攻入國會,事前發表煽動演說的他淪為眾矢之的。現在以聯邦眾議院議長波洛西為首的民主黨人正準備「閃電行動」,計畫11日提案、13日表決,要「精神失常」的川普現在就走人,以免他繼續興風作浪、甚至引發核戰。 但是距離川普卸任只剩12天,國會還有可能彈劾成功嗎,這樣做的意義又是什麼?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆