世界鏡頭

壽衣女模變網紅 當送行者撫慰家屬 更掀禁忌話題

「壽衣是讓逝者體體面面地離開」,任賽男漸漸喜歡上這份工作。 圖/取自新浪微博
「壽衣是讓逝者體體面面地離開」,任賽男漸漸喜歡上這份工作。 圖/取自新浪微博

「每一位逝者都有一個特別的故事」、「壽衣是給亡人穿戴的衣服,讓逝者體體面面的離開」。3年前任賽男從河南鄭州某大學電子商務科系畢業,進入殯葬用品銷售行業,從此成為一名「壽衣模特兒」。

「小姑娘做這個不害怕嗎?多不好。」任賽男的母親開始時無法理解。任賽男自己則認為,見證很多死亡和一次次莊重的告別後,她感受到了幫助逝者體面走完人生最後一程的價值感,反而漸漸喜歡上這份工作。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆