世界鏡頭

美國疫情捧紅4種企業 但為何男人西裝賣不好?

蘋果、亞馬遜、臉書及谷歌等靠網路賺錢的大型科技業者,在這波疫情中成為大贏家。路透
蘋果、亞馬遜、臉書及谷歌等靠網路賺錢的大型科技業者,在這波疫情中成為大贏家。路透

新冠肺炎疫情肆虐,美國是疫情最嚴重的國家,旅遊業和餐廳等中小企業損失慘重,許多業者被迫裁員減薪、向政府求援甚至聲請破產,但大型科技公司、影音串流平台和餐飲外送業者卻完全不懼疫情,反而蓬勃發展。美聯社整理出疫情爆發以來美國產業的贏家及輸家,相關趨勢在全球各國也都適用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆