世界鏡頭

同為防疫模範生…南韓疫情失守 自信變自毀

衛生人員28日在仁川機場進行消毒。美聯社
衛生人員28日在仁川機場進行消毒。美聯社

南韓今年夏季原本防疫相當成功,如今卻每天新增約千例新冠病毒病例,衛生官員認為已無法再追蹤每個確診病例感染源。官員承認,先前防疫成果讓政府和民間過度自信,導致南韓現在追蹤計畫人力不足且缺乏訓練,沒及時動員私立醫院騰出更多床位,實施社交距離政策猶豫不決,且太慢獲取和推出疫苗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆