世界鏡頭

狼性?陸企爭權更勝宮鬥劇 下毒綁架樣樣來

大陸上市公司的內部鬥爭,可能比戲劇精彩,圖為《延禧攻略》。圖/摘自網路
大陸上市公司的內部鬥爭,可能比戲劇精彩,圖為《延禧攻略》。圖/摘自網路

中國大陸上市遊戲公司游族網路在耶誕節發出公告,證實39歲的創辦人兼董事長林奇「因病救治無效」離世。此前大陸社群平台瘋傳,林奇疑被前同事下毒,起因是出於嫉恨,事件駭人聽聞,令人毛骨悚然。近年來,大陸上市公司高層為求利益與權力,不乏內鬥和相互傾軋,從搶公章、綁架到下毒,各種心狠手辣的手段層出不窮,「步步驚心」,有如上演「宮鬥劇」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆