世界鏡頭

壓不住千人怒火 陸版Me Too隔了6年終於開庭

2日逾百名支持弦子的民眾,用標語幫忙打氣。美聯社
2日逾百名支持弦子的民眾,用標語幫忙打氣。美聯社

北京海淀區2日審理一起廣受矚目的性騷擾案件,網名弦子(化名)的女性在2018年於社交媒體上發文,控訴央視著名主持人朱軍在2014年間對他進行性騷擾。這起案件從弦子原本報案不受理,到訴諸公眾,以及最後走上法院,整整耗時6年時間,關注案件的人士分析,這對中國「米吐」(「Me Too」的中國用語)運動意義重大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆