世界鏡頭

停火不到半年 俄烏衝突這次為羅宋湯開打

俄羅斯與烏克蘭7月達成全面停火協議,但兩國紛爭依舊,新戰場是爭奪羅宋湯發明權。法新社
俄羅斯與烏克蘭7月達成全面停火協議,但兩國紛爭依舊,新戰場是爭奪羅宋湯發明權。法新社

自2014年克里米亞危機爆發以來,俄羅斯與烏克蘭陷入敵對關係,兩國衝突長達6年,最終在歐洲介入下於今年7月達成全面停火協議,但兩國紛爭依舊,只不過新戰場是爭奪羅宋湯的發明權,烏國上月的「申遺」舉動更讓這場食物大戰愈演愈烈。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

生病中的母貓Silk明顯消瘦。圖/取自部落格ソマリ猫そま吉

有洋蔥!兩名愛貓陌生人的暖心之舉 日本上班族救病貓有望

日本上班族leiz為了買價格昂貴的實驗新藥救病貓,上網拍賣中古跑車。決標這一天,素不相識的網友masakoba車都還沒開過,便表示願以相當於治療費的270萬日圓(約台幣71萬元)買下這輛32年老車。leiz後來才知道,洋蔥不只這些。

SpaceX與特斯拉執行長馬斯克,攝於17日。有分析師指出,馬斯克一則推文能徹底改變價格,讓民眾可能對這些加密貨幣失去信心。路透

馬斯克一張嘴決定比特幣生死 「去中心化」加密幣終歸是空話

特斯拉創辦人馬斯克近來對比特幣態度反覆,掀起加密幣圈動盪,比特幣價格也從4月中近65000美元高點跌到現在約45000美元。財經界認為這種劇烈波動將傷害外界對它的信心,也證明這個號稱「去中心化」的加密貨幣終究可被一人左右。...

大陸「五一」假期,故宮、鳳凰古城、西湖等地,隨處可見衣袂翩翩的漢服愛好者。 新浪網

售價破萬仍一衣難求!陸年輕人掀「漢服出遊」潮

「第一次把漢服穿出門!」穿漢服出遊近年成為大陸時尚風潮,大陸「五一」假期,故宮、鳳凰古城、西湖等地,隨處可見衣袂翩翩的漢服愛好者,「漢服+景區」成為大陸年輕人的新玩法,這也讓漢服生產爆單「供不應求」,一套漢服價格可以賣到人民幣上萬元,工廠排期已經排到明年3月。

紐時報導,蘋果公司在精心安排下,成為中國境內審查作業的工具。圖為北京一家蘋果門市店。歐新社

向中國低頭奉上個資?蘋果回應中國經商之道:站在場邊什麼都改變不了

紐約時報17日以長篇幅調查採訪,報導蘋果公司(Apple)如今約五分之一營收來自中國大陸、幾乎所有組裝線都在當地,為此付出代價,即向中國政府妥協,且在精心安排下,配合中國境內的審查及監督體系。

最近從加薩走廊發射的火箭砲,發射更密集且射程更遠。法新社

狂轟3000枚 以色列難招架 哈瑪斯火箭砲何方神聖?

掌控加薩走廊的伊斯蘭激進組織哈瑪斯,在以色列嚴密監視和壓倒性軍力優勢下,仍能積累大量火箭砲,而且射程和發射密集度都進步許多,讓以色列困擾。以色列指出,到17日為止,哈瑪斯已發射超過3000枚火箭砲。究竟哈瑪斯如何做到?紐約時報從下列幾方面說明。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆