世界鏡頭

疫情爆炸是放假太多惹禍?印尼政府考慮把假收回來…

印尼4月23日曾宣布,住在政府宣告的紅色疫情警示區的人民,禁止在5月齋戒月返鄉、移動。歐新社
印尼4月23日曾宣布,住在政府宣告的紅色疫情警示區的人民,禁止在5月齋戒月返鄉、移動。歐新社

印尼疫情陡升,直接影響台灣家庭照護及產業界,歸因是印尼8月及10月2次長假期造成人口流動,放假後確診數就上升。印尼目前的狀況有點像蚊子停在眼皮上吸血,打也不是,不打也不是。放長假刺激消費是為了救經濟,但經濟沒救起來,疫情反而更嚴重。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆