世界鏡頭

拜登經濟、新聞團隊女力當家 加碼對勞工和提高薪資的承諾

拜登將提名華府智庫美國進步中心執行長譚頓出任行政管理和預算局局長。路透
拜登將提名華府智庫美國進步中心執行長譚頓出任行政管理和預算局局長。路透

美國總統當選人拜登本周二(12月1日)將宣布他的經濟團隊重要成員,華爾街日報率先報導,拜登將提名普林斯頓大學經濟學家魯斯(Cecilia Rouse)擔任經濟顧問委員會主席、華府智庫美國進步中心執行長譚頓(Neera Tanden)出任行政管理和預算局局長,兩人的任命案若獲參院通過,魯斯將成為首位帶領經濟顧問委員會的非裔女性,譚頓為首位印度裔女性預算局長,加上之前已曝光的首位女財長葉倫(Janet Yellen),拜登的經濟團隊已將女性當家體現到極致。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆