世界鏡頭

伊朗核計畫之父遭暗殺 恐粉碎拜登恢復美伊關係的希望

外界分析,法克里薩德之死將使即將上任的拜登政府更難以與伊朗恢復外交關係。路透
外界分析,法克里薩德之死將使即將上任的拜登政府更難以與伊朗恢復外交關係。路透

長期以來被西方國家點名策畫伊朗核武計畫的科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh),27日在德黑蘭外郊遭伏擊身亡,伊朗外交部長暗示以色列為幕後黑手,認為這是受國家支持的恐怖攻擊,已誓言報仇雪恨。外媒報導,美國分析家表示,美國白宮正值改朝換代之際,法克里薩德之死對即將上任的拜登政府帶來巨大挑戰,使他更難與伊朗政府恢復正常外交關係。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆