世界鏡頭

天使與魔鬼的合體…傳奇球星馬拉度納60歲人生謝幕

馬拉度納在2010年FIFA世界盃擔任阿根廷國家代表隊教練。路透
馬拉度納在2010年FIFA世界盃擔任阿根廷國家代表隊教練。路透

阿根廷足球傳奇巨星馬拉度納(Diego Maradona)25日因心臟病死於布宜諾斯艾利斯的家中、享年60歲。馬拉度納的場外人生就跟「上帝之手」一樣充滿爭議,除了縱情聲色、與黑手黨掛勾,更早在1980年代就染上古柯鹼毒癮,球員時期就有肥胖等健康問題,因此他的死雖然舉世震驚,卻又有點不令人意外。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆