世界鏡頭

經濟問題決定白宮寶座 大選鐵律會因川普失效嗎?

美國總統川普一向是製造業的啦啦隊長。圖為他今年五月視察福特公司位於密西根州伊普西蘭蒂市的零件廠。路透
美國總統川普一向是製造業的啦啦隊長。圖為他今年五月視察福特公司位於密西根州伊普西蘭蒂市的零件廠。路透

28年前,美國前總統柯林頓競選時,在各地競選總部掛出標語「笨蛋,問題在經濟!」這句口號後來被多數人視為美國總統大選的定律:經濟問題決定白宮寶座誰屬。目前為止,美國多數選民認為川普總統處理經濟會比民主黨總統候選人拜登更佳,然而川普的民調持續落後。是上述定律失效了嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
川普 拜登 共和黨 製造業 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆