世界鏡頭

大媽為何勇敢「愛一次」 曝陸養號產業鏈

江西一名年逾六旬的大媽堅信靳東會跟她結婚。圖/取自每日頭條
江西一名年逾六旬的大媽堅信靳東會跟她結婚。圖/取自每日頭條

江西一名年齡逾六旬的大媽近日誤以為與大明星靳東談戀愛,她為靳東剪短了頭髮、拚命地減肥,又與丈夫鬧離婚,更計畫跨越千里路程到東北長春與靳東約會。好在家人使勁勸阻,以及媒體踢爆了大媽網戀的對象是「假靳東」。這位陷入熱戀的大媽不知道的是,在社交平台上的「靳東」還不止一個。這是大陸詐騙集團的新手法,專門詐騙生活平淡、內心孤獨的中老年人,尤其是資深熟女。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆