世界鏡頭

臉書、谷歌都採用 摩「地」大樓為何成新寵?

臉書今年八月租下詹姆斯.A.法利郵政大樓近七公頃辦公區域,是今年為止紐約最大租賃合約。圖/取自紐約時報
臉書今年八月租下詹姆斯.A.法利郵政大樓近七公頃辦公區域,是今年為止紐約最大租賃合約。圖/取自紐約時報

摩天大樓(skyscraper)是標誌性城市辦公大樓,依舊提供嘆為觀止的景色和盤旋雲端的感動使人著迷。但摩天大樓的反面,即以和地面平行、與摩天大樓垂直的方式建造大樓,已吸引人們的注意力:給摩「地」大樓一些空間。摩「地」大樓(groundscraper)沒有明確定義,有些人將它們大略描述為占地9公頃或以上的建築物。摩地大樓擁抱土地的結構傳統上認為地位沒有比摩天大樓崇高,但人們近年愈來愈嚮往建造它們。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆