世界鏡頭

「不投川普沒關係」共和黨內反川異音再起 這回更壯大

反川普團體「林肯計畫」在廣告中稱川普在新冠病毒上說謊。圖/截自林肯計畫廣告影片
反川普團體「林肯計畫」在廣告中稱川普在新冠病毒上說謊。圖/截自林肯計畫廣告影片

今年美國大選少有幾件事堪稱「正常」,其中最異常的現象之一,就是共和黨人前仆後繼成立了許多反對現任總統川普的團體,他們少有協調,甚至彼此競爭、互搶資源,目前還不確定這些團體能否扳倒川普,但他們陣容日益龐大,聲浪也越來越高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

美國大選,一直打壓大陸的川普竟是大陸股民的最愛。 路透

陸瘋美大選 網民狂戀「川建國」 但被一句話戳中要害

美國大選全球矚目,大陸各家媒體大篇幅報導,大陸網友更在微博微信上熱烈討論,大陸網友戲謔地為川普取名「川建國」,投行、股票投資者均押寶川普,民間賭盤賠率大幅波動,還有網友呼籲鍵盤俠別老是指點美利堅江山,應關切自己有沒有選票。大陸關切美選程度,溢於言表。 美國大選的最後階段,微信微博處處可見「川建國」一詞。大陸網友認為,川普很多決策看起來是為了打壓大陸,但實際上反而推動了中國大陸進步和強大。所以被網友說成是中共派去華盛頓的臥底。

美國總統川普(右)2日選擇在密西根州大湍市的造勢晚會,結束2020大選前的所有競選活動,當地也是川普四年前競選時最後一場造勢地點。圖為他與副總統潘斯同台。路透

川普選在上屆同地點舉行最終造勢 媒體:像把4年瘋狂濃縮在1天

美國總統川普2日在選前最後一天密集奔走五個州固票,且自稱出於「迷信」而選擇在密西根州大湍市結束所有競選活動。紐約時報分析指出,川普這一天的瘋狂造勢,盡顯他主政四年的精華:鬥志旺盛、怒氣十足,且以強烈的主觀看待一切。

2020年美國總統大選,代表共和黨的川普總統與代表民主黨的拜登前副總統,攝於10月22日辯論會。法新社

美選之夜後 民眾睡醒可能看到的四種新聞頭條標題

美國總統大選即將投票,BBC新聞北美主編索佩爾(Jon Sopel)指出,因新冠肺炎疫情打亂整場選戰,任何狀況都有可能發生,他也盤點選後隔天一早,民眾可能看到的三種新聞頭條標題。另外因為美國選制,還可能出現一個超過180年不曾出現的罕見局面。

選前一天,民主黨總統候選人拜登與女神卡卡(圖)在匹茲堡造勢,女神卡卡不僅獻唱,還上台發言。法新社

拜登選前之夜有群星站台 川普獨挑大樑回嗆名人

美國總統大選投票日在即,民主黨總統候選人拜登回防關鍵賓州,女神卡卡(Lady Gaga)與創作歌手約翰傳奇(John Legend)都為拜登陣營站台;現任總統川普似乎很不是滋味,在造勢場合批評這些挺拜登的巨星、名人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆