軍武

解放軍想擊沉美國航空母艦? 軍事專家提5理由顯示是不可能的任務

準備駛入南韓釜山的美國海軍航空母艦尼米茲號,攝於5月11日。美聯社
準備駛入南韓釜山的美國海軍航空母艦尼米茲號,攝於5月11日。美聯社

大甲板核動力航空母艦是美軍如日中天的象徵,讓戰機無需在任務目標附近尋找起降基地,就可對敵軍進行持續數月的毀滅性空襲,不用出動核武就可威嚇敵對勢力。但中國解放軍退役少將羅援曾在一場軍事工業峰會上表示,美國最怕死人,如果擊沉美國兩艘航空母艦,就可知道「美國會有多害怕」。然而,這對解放軍而言會是「簡單任務」嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆