世界鏡頭

你是晨型人或夜貓子?這種人注定比較邁不開腿

時型通常分為三個類別,早晨、白天和夜晚類型。圖/聯合報系資料照片
時型通常分為三個類別,早晨、白天和夜晚類型。圖/聯合報系資料照片

你是晨型人還夜貓子?最新研究指出,晨型人比起夜貓子,每天多出20至30分鐘步行時間。

紐約時報報導,一項關於生理時鐘與人類活動習慣可能有關聯的研究指出,夜貓子除了比晨型人晚睡晚起外,他們在一天當中的活動頻率也較少。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

福島的漁民在10年前的核災後就苦於漁獲外銷困難。歐新社

【福島輻汙水/下】日本輻汙水影響台灣漁場?專家持保留看法

對於福島核一廠的輻射汙染處理水放流至大海,國內知名海洋學者、中研院生物多樣性中心研究員鄭明修表示,因為距離遠及經過稀釋,...

日本首相菅義偉(左)13日說,清掉處理過的輻汙水,是福島第一核電廠不能回避的課題,政府做出最實際的決定。路透

【福島輻汙水/上】日本東奧前夕宣布排汙水 菅義偉「伸頭縮頭都挨刀」之苦

日本政府13日決定於兩年後,將福島第一核電廠存放的輻射汙染處理水,稀釋後排放至大海。選在東京奧運開幕倒數3個月、眾議院解散改選之前,碰觸這椿會讓內政外交都頭痛的敏感問題,首相菅義偉打的是什麼算盤。

伊朗總統羅哈尼(左)於10日「全國核能日」參觀納坦茲核設施的先進濃縮鈾離心機。路透

單靠網攻能炸掉電網? 以色列破壞伊朗核設施留下懸念

美國總統拜登上台後,將恢復前總統川普廢除的伊朗核協議列為首要外交任務之一,在上周一連串穿梭外交後,敲定2015年與伊朗簽訂核協議的5個聯合國安理會常任理事國加上德國,將於本周與伊朗重新談判。伊朗為了在談判前增加籌碼,10日重啟納坦茲(Natanz)地下核設施的先進濃縮鈾離心機,未料一向不樂見恢復核協議的以色列先下手為強,11日清晨破壞納坦茲設施的電力系統,重創伊朗的濃縮鈾計畫,伊朗已揚言報復,使恢復核協議的談判計畫生變。

去年10月的一晚,約1000-1500隻候鳥在美國費城市中心喪生。圖/紐約時報

不打擾是我的溫柔!拯救上億隻候鳥 美國城市大樓夜晚集體「神隱」

費城詢問者報曾報導,去年10月是該市數十年來候鳥傷亡最慘重的一次,曾有一晚,約1000-1500隻從加拿大、美國緬因州、紐約市等地飛往中南美洲的候鳥,在市中心約半徑三個街區的範圍內,因飛進建築物而死,部分原因是氣候惡劣、雲層低。

美國一些民眾因避疫移居鄉間,開始欣賞無光害的美麗夜空,幽浮目擊事件因此增加。歐新社

疫情太無聊 美目擊UFO案大爆發

紐約時報報導,美國國家幽浮通報中心(NUFORC)資料顯示,去年全美通報目擊不明飛行物案件超過7200起,比前一年增加約1000起,一些地方增加幅度更驚人,例如紐約州,去年通報不明飛行物目擊事件約300件,比2019年增加近一倍。為什麼去年美國幽浮目擊事件會大增?

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆