世界鏡頭

23歲罹糖尿病、手傷嚴重…電競選手風光的代價

電競在2018年雅加達亞運中被納入競賽項目,雖僅為示範賽但備受關注,圖為選手們認真投入比賽畫面。路透
電競在2018年雅加達亞運中被納入競賽項目,雖僅為示範賽但備受關注,圖為選手們認真投入比賽畫面。路透

新冠肺炎疫情導致許多運動比賽延期甚至取消,美國職籃NBA復賽還搞出「泡泡聯盟」的花招。相形之下,電競比賽(esports)堪稱一枝獨秀,只有31.6%的比賽轉到網路線上舉行,23.5%的比賽遭到取消。和網球四大賽之一的英國溫布頓直接宣布取消,電競顯得很不一樣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆