世界鏡頭

餐點漲1日圓沒被嫌 連鎖餐廳意外獲好評

日本疫情未趨緩,外食業經營十分困難。日本餐廳示意圖,與新聞無關。美聯社
日本疫情未趨緩,外食業經營十分困難。日本餐廳示意圖,與新聞無關。美聯社

日本疫情未趨緩,外食業者苦哈哈,日本的平價連鎖家庭餐廳「薩莉亞」(Saizeriya)卻從7月起調漲九成餐點定價,不過多數品項調幅僅日幣1圓。社長堀埜一誠接受日媒訪問時說,漲價策略非常成功,還帶來想都沒想到的效果。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

近年進口葡萄酒或大陸國產葡萄酒日益受大陸年輕小資族的歡迎。圖為民眾在展覽會上看大陸國產品牌張裕解百納。新華社

揮別拚酒、走下高端 北京90後要讓葡萄酒「簡單喝」

1994年生的Landy與她的祖父輩不同,良好教育、懂得生活,曾經是「九九六」(即早上九點至晚上九點,一周六天工作制)的網路設計師,卻趕在疫情前開了一間咖啡館與葡萄酒吧,在中國大陸拚酒文化仍強的酒市場上,教人們如何慢慢品嘗喝酒。

美國總統拜登上任還不到一百天,世界卻已變得更加危險與複雜。美聯社

拜登上任3個月 為何世界變得更危險

美國總統拜登上任還不到100天,世界卻已變得更加危險與複雜。中俄與伊朗近日紛紛提高各自區域內的緊張情勢,CNN認為,部分原因出在美國的死對頭都想測試新任三軍統帥,讓他難以全心對抗新冠病毒與重振國內經濟。面對當前外交局勢,拜登政府常發表嚴厲的措詞與各種外交政策藍圖,但敵人通常不會按華府劇本乖乖行事。

日本首相菅義偉(圖)即將訪問白宮,為美國總統拜登上任以來,首次面對面舉行峰會的外國領袖。路透

美促峰會上表態挺台 日在內外壓力下該怎化解「忠誠度測試」​

美日領袖峰會16日登場,現傳出美國力促日方透過聯合聲明表達支持台灣,但日本官員對此存在歧見,而拜登政府對於中國大陸愈來愈嚴厲的言詞與態度,也讓日本感到為難與不安。

英國菲立普親王葬禮定於17日舉行,由於哈利王子(中)先前退出王室之舉導致他連帶失去軍職,屆時只能穿「西裝」出席喪禮。不過英國女王伊麗莎白二世(右)可能批准王室成員不在親王葬禮上「穿軍裝」。法新社

為哈利破例!菲立普親王葬禮 王室成員不穿軍裝改穿西裝

英國菲立普親王(Prince Philip)的葬禮定於17日舉行,先前有報導指出,由於哈利王子先前退出王室之舉,導致他連帶失去軍職,屆時葬禮上只能穿「西裝」出席喪禮,成為尷尬的「異類」。 但每日郵報報導,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將在最後一刻批准重大決定,即王室成員不會在親王葬禮上「穿軍裝」,眾人將和哈利一樣穿上黑色西裝...

連結中國丹東與北韓新義州的新鴨綠江大橋,攝於2018年5月。香港南華早報14日報導,遼寧省與丹東市政府近日的招標文件指向延宕多年的新鴨綠江大橋近期可能通車。路透

中朝重修舊好齊抗美? 新鴨綠江大橋擺爛7年終於要通車了

中國大陸遼寧省丹東市與北韓第四大城新義州隔著鴨綠江相望,不少中朝貿易活動就在兩地進行,卻因新冠肺炎與聯合國制裁停滯。香港南華早報14日報導,遼寧省與丹東市政府近日的招標文件指向延宕多年的新鴨綠江大橋近期可能通車,加上有風聲稱中朝邊境可能有限度解封,引發外界懷疑兩國正強化關係,以力抗美國越來越大的壓力。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆