世界鏡頭

搶上火星誰最強?中、美、阿聯火星探測器比一比

美國擎天神5號運載火箭7月30日載著美國太空總署的毅力號火星探測車,從佛羅里達州卡納維爾角發射升空。路透
美國擎天神5號運載火箭7月30日載著美國太空總署的毅力號火星探測車,從佛羅里達州卡納維爾角發射升空。路透

今年夏天的火星探測發燒,短短一個月內,阿拉伯聯合大公國、中國大陸、美國分別成功發射火星探測器「希望號」、「天問一號」、「毅力號」,你會好奇三具探測器的設計及功能嗎?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

廣汽與騰訊合作率先實現微信上車,推出安裝了車載微信的車型,並與華為共同開發一款L4級自動駕駛的車型,計畫在2024年量產。圖/取自廣汽官網

陸發展電動車要「超車」歐美 是大內宣還是有底氣?

在華為、小米相繼宣布將全力投入智慧汽車後,新能源和智慧汽車產業已成為大陸未來「彎道超車」的關鍵性產業。

新加坡人口高齡化和少子化,照顧年邁父母的重擔常落在女性身上,尤其是沒有結婚的女性。路透

新加坡未婚女性悲歌 為照顧父母弄到破產、老來卻無人照顧自己

新加坡人口高齡化和少子化,照顧年邁父母的重擔常落在女性身上,尤其是沒有結婚的女性,她們必須犧牲工作並拿出退休金,而膝下無人的她們老了之後,卻沒有人照顧。新加坡的非正式長照者有60%為女性,其中35%沒有結婚。

美國副總統賀錦麗(右一)本月初赴芝加哥推廣接種新冠疫苗,期間短暫停留一家麵包店,雖然麵包店生意變好,卻意外讓店家捲入政治爭議。路透

賀錦麗買塊蛋糕 為何莫名捲入邊境爭議

美國副總統賀錦麗一向是媒體焦點,現身就有話題,她最近訪問芝加哥一家麵包店後,店家生意大好,卻莫名捲入「麵包店與邊境」的爭議。

福島的漁民在10年前的核災後就苦於漁獲外銷困難。歐新社

【福島輻汙水/下】日本輻汙水影響台灣漁場?專家持保留看法

對於福島核一廠的輻射汙染處理水放流至大海,國內知名海洋學者、中研院生物多樣性中心研究員鄭明修表示,因為距離遠及經過稀釋,...

日本首相菅義偉(左)13日說,清掉處理過的輻汙水,是福島第一核電廠不能回避的課題,政府做出最實際的決定。路透

【福島輻汙水/上】日本東奧前夕宣布排汙水 菅義偉「伸頭縮頭都挨刀」之苦

日本政府13日決定於兩年後,將福島第一核電廠存放的輻射汙染處理水,稀釋後排放至大海。選在東京奧運開幕倒數3個月、眾議院解散改選之前,碰觸這椿會讓內政外交都頭痛的敏感問題,首相菅義偉打的是什麼算盤。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆