世界鏡頭

花1歐元坐擁義大利古宅 有人推值得、有人被嚇跑

山間小鎮莫利塞(Molise)自2014年起有9000居民遷走,當地政府願付給新住民一個月近800美元,只要他們搬過來、住上三年並開辦小生意,消息迅速引來國際媒體的關注報導。圖/翻攝自Business Insider
山間小鎮莫利塞(Molise)自2014年起有9000居民遷走,當地政府願付給新住民一個月近800美元,只要他們搬過來、住上三年並開辦小生意,消息迅速引來國際媒體的關注報導。圖/翻攝自Business Insider

從2019年初開始,超過20個義大利鄉間小鎮吹起1歐元售屋熱,幾乎就是免費相送,希望藉此吸引新住民落地生根,讓人口凋零的鄉下恢復生機。隨著國際媒體大幅報導和宣傳,吸引許多美國人及北歐人跑來尋覓理想家園,但因為僧多粥少,1歐元變成購屋「門票」,不只要競標,還要繳稅、翻修房屋,再加上交通成本,最終支出價格可能高達7萬6000美元,相當於兩百多萬台幣。但對於決心展開異國生活的外國人來說,這樣的價錢依然值得。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

正當的交通違規拍照,卻因管控不當在大陸出現亂象,引發爭議。 圖/摘自新浪網

比檢舉魔人還可怕!陸推電子警察 這路段罰款罰破億

不少駕駛人開車、騎車因超速等交通違規被測速照相「抓包」,但在大陸部分城市,為數不少的交通違規罰金反成地方公共預算收入之一。廣東佛山一高速公路因地面號誌標示不清,導致駕駛不小心違法,讓該條路出現「天量」罰單,有車主發現,此處過去違法車輛竟達62萬次,總計罰金逾人民幣1.2億,外界質疑當地逐利性執法。

一名車主在上海國際車展站上特斯拉展車吶喊「煞車失靈」抗議,引發一連串爭議與公關危機。路透

特斯拉公關處理在陸被批「傲慢」 危機背後潛藏更大挑戰

4月19日上海車展,一名女子站上特斯拉車頂吶喊「煞車失靈」,引起廣大關注,之後演變成中國大陸官媒槓上特斯拉,即使特斯拉道歉也無法完全平息事件;這不僅是特斯拉在中國大陸的公關危機,更提醒特斯拉在當地將面臨的長期挑戰,也就是本土競爭對手。

澳洲內政部近期擬議一份長達11頁的「新著裝規定」,將禁止公務員上班時「隨便穿」,即使是在家上班視訊時也不准。路透

公務員穿牛仔褲、Polo衫上班太隨便? 澳洲擬新服儀規定被批可笑

澳洲內政部近期擬議一份長達11頁的「新著裝規定」,將禁止公務員上班「隨便穿」,包括無袖上衣、牛仔褲、T恤、Polo衫、夾腳拖和運動鞋等皆在列,即使是在家上班視訊時也不准,引發外界熱議,對此,澳洲公平工作委員會(Fair Work Commission)21日裁定,內政部應在更改服裝規定前,諮詢公務員意見再做決定。

南韓總統文在寅(左)下月訪美能爭取到多少劑疫苗,備受關注。歐新社

被藥廠放鴿子 南韓將祭殺手鐧向美國爭取疫苗?

南韓證實今年上半年拿不到莫德納的2000萬人份新冠肺炎疫苗,美國政府又拒絕他們疫苗互換(swap)。南韓產業界提議,用美國最想要的東西,來交換保命的疫苗。

陸官方將嚴格控制新建路線,並對時速達350公里的高鐵項目設置更高的「門檻」。中通社

狂蓋高鐵日虧5億 陸官方終於受不了「放油門」

大陸高鐵營運里程世界第一,已是一張「中國名片」。但多年的投資擴建,造成負債累累,大陸發改委、交通部、國家鐵路局和國家鐵路集團最近聯合發布「意見」通知,將嚴格控制新建路線,並對時速達350公里的高鐵項目設置更高的「門檻」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆