世界鏡頭

【食•尚新美學1】衣服總是買太多? 學學艾瑪華森「綠毯」搶救時尚災難

艾瑪華森於「美女與野獸」倫敦特映會穿著以剩餘布料製作成的晚禮服。美聯社
艾瑪華森於「美女與野獸」倫敦特映會穿著以剩餘布料製作成的晚禮服。美聯社

快時尚帶來的環境災難已是嚴重的問題,許多名人、素人發起續服飾、暫停購衣等挑戰,包括安海瑟薇、艾瑪華森都積極響應,影帝柯林佛斯前妻也提出了「30次挑戰」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

紐約市聯合餐飲集團旗下擁有知名餐廳昔客堡(Shake Shack)等,五年前曾以不收小費,引領一波風潮。法新社

【食•尚新美學3】紐約最好吃漢堡店Shake Shack 為何髮夾彎恢復收小費

美國聯合餐飲集團執行長丹尼梅爾曾引領不收小費的風潮,但近日他卻宣布旗下餐廳恢復收小費,這個決定是與新冠疫情衝擊餐飲業有關?還是美國的小費文化實在是不可動搖?

新加坡幽靈廚房業者Tiffin Labs有同一個料理團隊,郤能推出各式風味的美食。圖/取自Tiffin Labs網站

【食•尚新美學2】新加坡年輕高富帥 用幽靈廚房打造千億產值餐廳夢

Kishin RK有著南亞裔帥氣臉龐,12歲就買下人生第一間房子,人生勝利組的他形容自己如海綿一樣能吸收所有養分。如今他在新冠疫情衝擊下,要推出「幽靈廚房」品牌TiffinLabs,預計七年後產值高達數千億元。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆