世界鏡頭

比「硬通貨」更抗跌 藏家疫後瞄準頂尖藝術品

疫情後,逛798藝術區的人少了,但來看作品的人,都是真正喜歡藝術的,讓市場投放可以更為精準。記者賴錦宏/攝影
疫情後,逛798藝術區的人少了,但來看作品的人,都是真正喜歡藝術的,讓市場投放可以更為精準。記者賴錦宏/攝影

疫情讓昔日遊人如織的北京798藝術園區顯得冷清,藝術品市場也受到衝擊。北京亞洲藝術中心總經理李宜霖表示,儘管近來大陸藝術品市場冷靜,但買家藏家並未停下腳步,尖端的大型藝術機構和頂尖藝術家更受到青睞,作品「抗跌」和「增長潛力」同受注重。未來藝廊將進一步數位化,加強和藏家線上的交流溝通。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆