世界鏡頭

比「硬通貨」更抗跌 藏家疫後瞄準頂尖藝術品

疫情後,逛798藝術區的人少了,但來看作品的人,都是真正喜歡藝術的,讓市場投放可以更為精準。記者賴錦宏/攝影
疫情後,逛798藝術區的人少了,但來看作品的人,都是真正喜歡藝術的,讓市場投放可以更為精準。記者賴錦宏/攝影

疫情讓昔日遊人如織的北京798藝術園區顯得冷清,藝術品市場也受到衝擊。北京亞洲藝術中心總經理李宜霖表示,儘管近來大陸藝術品市場冷靜,但買家藏家並未停下腳步,尖端的大型藝術機構和頂尖藝術家更受到青睞,作品「抗跌」和「增長潛力」同受注重。未來藝廊將進一步數位化,加強和藏家線上的交流溝通。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

成都市高中生墜樓案件近日引發大陸輿論高度關注和討論。新華社

陸高中生墜樓「沒畫面」 母討真相竟變「革命」

成都市高中生墜樓案件近日引發大陸輿論高度關注和討論,不但因此發生警民衝突,還扯出境外勢力欲操弄「顏色革命」的陰謀論。事件的焦點在於當地官方的通報排除是刑事案件,但逝者的母親對案件本身、學校與當地官方的處理方式有諸多疑點,一波波的質疑聲浪未停,民眾亟欲知道真相。

美國密西根州立大學的一項長期研究中,封存142年的毛瓣毛蕊花種子,近日在取出約一周後,就發出了新芽。圖/紐約時報

深埋地底142年的種子 出土1周就發芽

美國一項長達一世紀以上的種子存活力研究,近日出現了讓植物學家驚嘆的好消息:一顆封存142年、而且可能是最初被誤認品種的種子,在取出後撒在無菌土壤中約一周,就已長出了新芽。

超過120名美國退役將軍與軍官12日發表公開信,公然質疑總統大選公正及拜登的身體與心智健康,強調美國正陷入嚴重危機,他們無法坐視不管。路透/Sipa USA

美國百名退役軍人發公開信質疑拜登健康 軍人干政風氣在西方蔓延?

「不能忽視他(總統)的身心狀況!」超過120名美國退役將軍與軍官發表公開信,公然質疑總統大選公正及拜登的身體與心智健康,強調美國正陷入嚴重危機,他們無法坐視不管。這情況彷彿法國退將最近公然批評馬克宏的翻版,歐美老牌民主國家似乎掀起一股軍人干政風氣。

川普的前私人律師朱利安尼已被送交有權懲處律師的委員會審查。圖為他1月6日在華盛頓對抗議選舉結果的川普支持者發表談話。 路透

挺川律師團遭清算!選舉訴訟全敗 還被要求精神鑑定

自去年11月總統大選失利後,美國前總統川普的律師團提起數十項挑戰選舉結果的訴訟案,最終都以敗訴收場。如今這些川普律師遭到數個州的州長及官員索賠訴訟費,並向紀律機構請求懲戒這些律師,其中一個知名律師甚至遭律師協會要求進行精神鑑定。

以色列阿什克隆的「鐵穹」防空系統11日啟動攔截火箭。以軍宣稱,「鐵穹」將進入以方空域的九成火箭擊落。路透

以色列誇「鐵穹」攔截哈瑪斯九成火箭雨 專家狠爆真相

以色列與巴勒斯坦衝突在過去幾天急遽升高。巴勒斯坦激進組織哈瑪斯發起近年最大一波攻勢,從加薩走廊發射數百枚火箭,以色列也展開空襲報復,雙方互有傷亡。儘管以色列引以為傲的「鐵穹」(Iron Dome)攔截率號稱高達九成,但部分專家對此表示懷疑,也認為巴勒斯坦民兵近年來已能從鐵穹中找出弱點,以量取勝。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆