世界鏡頭

俄國懸賞獵殺美軍 為何川普吞得下去?

紐約時報披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺駐阿富汗美軍。圖為美軍2018年8月在阿富汗洛加爾省的基地巡邏。 路透
紐約時報披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺駐阿富汗美軍。圖為美軍2018年8月在阿富汗洛加爾省的基地巡邏。 路透

紐約時報26日率先披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺以美軍為首的駐阿富汗聯軍,而且川普總統今年3月已聽取相關簡報,卻無所作為;華盛頓郵報29日報導,俄國的懸賞行動據信已造成數名美軍喪生。這件事招致兩黨國會議員砲轟,他們想知道,川普若知情,為何竟吞下去,未向俄國提出抗議或採取報復行動?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

北海道札幌市有熊出沒,警方要求居民撤離。法新社

熊出沒注意!札幌市區20年來首次遇襲 為何新世代的熊不怕人?

這回,熊不但在日本北海道札幌市住宅區出沒,還從後方撲倒路人,造成他重傷、另有3人輕傷,居民震驚。山上堅果產量少、人類往熊的棲地開發等專家各有見解。不過,對新世代的熊不怕人的原因,看法倒是相當一致。 18日從凌晨3點半起就有札幌居民向警消通報他們看到疑似熊的大型動物,至上午10時為止有30件以上的目擊通報。民眾從家中窗戶、從車裡紛紛錄下熊蹤。70多歲男性說,清晨出家門丟完垃圾,一回頭熊就站在眼前,他想逃走卻跌跤、趴在地上。熊從他的後背踩過去,留下兩處爪印,幸好是輕傷。

美國總統雷根(左一)1985年會晤蘇聯總統戈巴契夫(右一),為結束冷戰帶來曙光。美聯社

美俄峰會今非昔比 雷根自嘲像父親 跟戈巴契夫聊開了

美國總統拜登和俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦舉行峰會,世界兩大強權領袖會談格外引發關注。回顧歷史,自冷戰時期以來,美國和俄羅斯及前蘇聯領導人曾多次面對面,每一次都是世界焦點。儘管今非昔比,現在的俄國已經不是當年的蘇聯,但美國也不是昔日的美國,雖然差距不同。

維密推出7名全新代言人,展現當代女性力量。圖/截自官網

維多利亞的秘密淘汰「天使超模」 重新定義這樣的性感才是美

在歷經財務危機和深陷性別歧視風波後,以性感形象紅遍全球的美國知名內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret)近年來積極翻轉品牌形象,繼2019年宣布不舉辦大型內衣時裝秀後,17日再拋震撼彈表示,「維密天使」將走入歷史,改由「她們」取代!

明年中共廿大上現任領導人習近平(中)是否交棒、或繼續擔任總書記、甚至中共黨內是否可能發起政變,各界揣測不斷。新華社

【美中台新博弈】習近平交棒、終身總書記、被政變?明年中共廿大的幾種可能

明年年底就是中共廿大(中國共產黨第廿次全國代表大會),習近平極有可能破例擔任第三任總書記,在中共建黨百年之際,這個制度性的問題,對中共本身,對台灣、對全世界都有意義。

每日郵報指英國政府正考慮賦予辦公室員工在家工作的「默認」權,外界擔心可能阻礙城鎮與市中心恢復正常。圖為英國首都倫敦5月17日街景。路透/PA Images

不強制員工到公司上班 「殭屍市鎮」將成英國疫後新常態?

新冠肺炎疫情大流行尚未停歇,但部分疫苗接種相對順利的國家已在斟酌疫後的退場策略。英國一份外洩文件顯示,政府正考慮7月19日「解封日」後的「新常態」,包括不會強制員工重返工作場所、繼續配戴口罩與旅遊回國後的隔離檢疫等,而這某種程度似乎預示了疫情後的社會新樣貌。但這項方案可能引來強烈反對和內閣的激烈爭論,如強生首相與蘇納克(Rishi Sunak)財相都提過進辦公室的好處,及永久性「宅在家文化」可能創造「殭屍城鎮」。也有人就擔心維持在家上班可能有損生產力,傷害仰賴員工進辦公室的企業,並且阻礙城鎮與市中心恢復正常。前首相布萊爾(Tony Blair)最近發表的一分報告就警告,要是在家工作革命持續下去,近600萬個白領工作崗位就有著轉往海外的風險...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆