世界鏡頭

別招惹遍布全球的K-pop粉絲 「韓流」逆襲連川普都怕

韓團防彈少年團(BTS)是歌迷票選的告示牌最佳社群媒體藝人獎的連三年冠軍,全球粉絲團勢力龐大。路透
韓團防彈少年團(BTS)是歌迷票選的告示牌最佳社群媒體藝人獎的連三年冠軍,全球粉絲團勢力龐大。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,社群媒體有個天條:別招惹K-pop粉絲。他們遍布全球,人數龐大,去年在推特發出60億則貼文,已成為最強大的社群媒體勢力之一,而且他們不只追星,也關心政治和社會議題,最近力挺美國的「黑人的命也是命」(BLM)運動,又盯上美國總統川普,已成為一股不可忽視的政治勢力,連川普都怕。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

美國總統拜登14日前往阿靈頓國家公墓,向為國捐軀的英雄獻花,並宣布今年的911前將撤回所有駐阿富汗美軍。法新社

迎合在美蔓延的孤立主義 拜登有三個外交誤算

美國總統拜登上任至今3個月,一般認為內政優先於外交,但是全球情勢的變化逼人而來,想不到外交反而成為拜登的艱難考驗;有些是川普沒有解決的老問題,譬如北韓重啟彈道導彈試射、伊朗重啟濃縮鈾的過程,有些是突然發生的新問題,像是緬甸政變,但是這些都還算是局部性的,真正的全球性問題,在於中國與俄羅斯。

歐美多間企業聯手打造的「Earth 300」核動力科學探索船項目近日正式啟動,船上更配有人工智慧系統和多個先進船舶實驗室等,預計2025年下水投入海洋狀況的考察工作。圖/Iddes Yachts

靠船對抗氣候變遷!歐美巨資打造核動力科研船 計畫2025年下水勘測海洋

歐美多間企業聯手打造的「Earth 300」核動力科學探索船項目近日正式啟動,造價料計算高達5至7億美元(約新台幣141億至198億),船上更配有人工智慧系統和多個先進船舶實驗室等,共計將能搭載400人、包括160名科學家和165名船員,預計2025年下水投入海洋狀況的考察工作。

育有三名女兒的印度卅八歲大型服飾店工人錢德拉–莫漢刷爆了信用卡,並向數十個借貸應用程式借錢,最後走投無路上吊輕生。圖/紐約時報

借貸App藏高利陷阱 欠款膨脹百倍 借款人走絕路

印度政府去年的防疫封城使國內陷入嚴重經濟衰退,數百萬民眾失業,銀行和小額借貸等傳統借貸暫時關閉。借貸應用程式此時出現,不要求借款人信用分數和銀行手續,標榜在手機滑幾下並附上大頭照就能借到錢,但收取高額費用和利息,要求借款人提供個人資訊,之後電話轟炸借款人和其親友逼債,使借款人失去名譽甚至輕生。

牧野紗彌是日本知名的媽媽模特兒。圖/取自Very雜誌推特

追求夫妻不同姓權利 日本媽媽模特兒以「戶籍離婚」對抗體制

日本民法規定夫妻必須同姓氏,調查顯示96%是女方放棄原來姓氏,改成夫姓。長期執政的自民黨對「夫妻不同姓」的態度,也是鐵板一塊。為追求家庭內的平等,日本人氣媽媽模特兒牧野紗彌宣布她的驚人決定。 牧野紗彌37歲,與大她13歲的先生育有1女2男,分別是11歲、9歲及5歲。做為熟女雜誌的專屬模特兒,從穿搭時尚到美容新知,都是日本媽媽圈追隨的偶像之一。工作及家庭看似皆圓滿,牧野卻說她打算與先生離婚。

美國氣候特使柯瑞(圖)14日起訪問中國大陸上海與南韓首爾,討論氣候變遷議題。路透

美中若沒基本信任 光靠特使也難攜手共抗氣候變遷

美中緊張關係未見緩和,此時美國氣候特使柯瑞親赴中國大陸談論氣候變遷問題,將測試兩國關係是否能如拜登政府所說「既競爭也合作」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆