世界鏡頭

Nike、萊雅挺「黑人的命也是命」 行銷多於真心?

Nike在29日上傳黑底白字的短片為「黑人的命也是命」發聲,圖為抗議者在一間Nike店面外聚集。 路透
Nike在29日上傳黑底白字的短片為「黑人的命也是命」發聲,圖為抗議者在一間Nike店面外聚集。 路透

美國非裔男子佛洛依德(George Floyd)遭白人警察單膝壓頸致死,民眾怒火引發抗議,運動品牌Nike(耐吉)改廣告金句,呼籲正視種族問題,競爭對手Adidas(愛迪達)也轉發;知名品牌紛為社會議題發聲,感動許多人,但在專家學者眼裡這些表態相當模糊,只是讓企業參與人們所關心的話題,變得更像朋友的行銷手法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆